سیٹ اپ۔
ایک ایسی دنیا میں جہاں بہت کچھ میرے کنٹرول سے باہر ہے ، میں نے ان تجربات کے لیے کچھ سادہ استحکام عوامل کو استعمال کرنے میں خوشی محسوس کی:
سائز اور برانڈ: میں نے اپنے اپارٹمنٹ کے نیچے سپر مارکیٹ سے درجنوں اور درجنوں ایک ہی عام برانڈ کے بڑے انڈے خریدے۔
عمر: میں نے انڈے استعمال کیے جو کہ تقریبا rough ایک ہی "عمر" میں تھے ، وہ سب ایک ہی دن خریدے گئے تھے (کچھ ہفتوں کے ساتھ ان کی میعاد ختم ہونے کی تاریخ پر) اور ایک ہفتے کے لیے فریج میں بیٹھنے کے لیے چھوڑ دیا گیا۔
درجہ حرارت: ہر ابلتے ٹیسٹ کے لیے ، انڈے کا موضوع کمرے کے درجہ حرارت پر تھا۔ (ٹھنڈے انڈوں کو گرم پانی میں ڈالنے سے وہ ٹوٹ سکتے ہیں۔)
کوئی مضحکہ خیز کاروبار نہیں: میں نے بیکنگ سوڈا اور سرکہ کو پانی میں چھوڑ دیا ، سارہ جمپل کے پہلے ٹیسٹوں کی بنیاد پر۔
چھلکے کے لیے آئس غسل: ہر انڈے کو فوری طور پر اس کے پکانے کے طریقے سے ایک بڑے آئس غسل میں منتقل کیا گیا ، جہاں وہ پانی کے نیچے چھلنے سے پہلے پانچ منٹ تک بیٹھ گیا۔ طریقہ #1: معیاری ابال
طریقہ:
پانی کا ایک برتن ایک رولنگ فوڑے پر لائیں۔ انڈے میں آہستہ سے کم کرنے کے لیے ایک لکڑی کا چمچ استعمال کریں۔ ابالیں ، بے پردہ ، پھر چھلنے سے پہلے ٹھنڈا ہونے کے لیے فوری طور پر برف کے غسل میں منتقل کریں۔
متغیرات:
ابلتے پانی میں 6 ، 7 ، 8 ، 9 ، 10 ، 11 ، 12 ، یا 13 منٹ تک پکنے دیں۔
سائنس کیوں (ٹھیک ہے ، انٹرنیٹ) کہتا ہے کہ یہ بہترین ہے:
انڈوں کو گرم آغاز ملنا چاہیے (چاہے ابلنا ہو ، بھاپنا ہو یا پریشر پکانا ہو) کیونکہ "انڈے کے آہستہ پکے انڈے کی سفیدی ایک انڈے کے خول کے اندر کی جھلی کے ساتھ زیادہ مضبوطی سے بندھ جاتی ہے" .
طریقہ کار میں آسانی:
عملدرآمد کے لیے سیدھا۔ بہت بے ہنگم ، کسی خاص سامان کی ضرورت نہیں۔ ایک موقع پر ، مجھے ابال کو برقرار رکھنے کے لیے شعلے سے ہلنے کی ضرورت تھی۔
چھلکے میں آسانی:
تقریبا چھیلنے کے مسائل کا سامنا کرنا پڑا۔ "یہ ٹیسٹ ہوا کا جھونکا ہوں گے ،" میں نے سوچا ، گھنٹوں بعد ، انگلیوں کی خامیاں اور کسی طرح بیک وقت جلتی اور برفیلی ، میں نے اس لمحے کو پیچھے مڑ کر دیکھا اور اندھیرے سے ہنس دیا۔
انڈے کے نتائج:
تمام انڈوں میں ، گوروں اور زردیوں کی خوشگوار ساخت تھی - یہاں کوئی ربڑ گورا نہیں۔ چھ منٹ کا انڈا خاص طور پر کریمی نمونہ تھا ، اگر آپ نرم ابال میں ہیں۔ ایک (آٹھ منٹ) میں ، زردی عجیب طور پر سفید کے نیچے ڈوب گئی ، حالانکہ اس نے ظاہری شکل کے علاوہ کسی اور چیز کو متاثر نہیں کیا۔ مجموعی طور پر ، یہ آپ کی کوشش کے بہترین نتائج کے ساتھ بہترین بینگ کے ساتھ سب سے سیدھا طریقہ تھا۔
طریقہ نمبر 2: معیاری ابال
طریقہ:
پانی کا ایک برتن ایک رولنگ فوڑے پر لائیں۔ گرمی کو اس وقت تک بند کردیں جب تک کہ پانی ہلکی آنچ پر نہ آجائے۔ انڈے میں آہستہ سے کم کرنے کے لیے ایک لکڑی کا چمچ استعمال کریں۔ ابالیں ، بے پردہ ، پھر چھلنے سے پہلے ٹھنڈا ہونے کے لیے فوری طور پر برف کے غسل میں منتقل کریں۔
متغیرات:
ابلتے ہوئے پانی میں 6 ، 7 ، 8 ، 9 ، 10 ، 11 ، 12 ، یا 13 منٹ تک پکنے دیں۔
سائنس کیوں (ٹھیک ہے ، انٹرنیٹ) کہتا ہے کہ یہ بہترین ہے:
آپ انڈے کے درجہ حرارت کو اس سے کم رکھنا چاہتے ہیں جو پورے پکنے والے کے لیے ایک بھرے ہوئے ابال سے پیدا ہوتا ہے اور 30 سیکنڈ کے لیے چھوڑ دیں ، اس سے پہلے کہ درجہ حرارت کم ہو جائے اور انڈے پک جائیں ، ڈھانپ دیے جائیں ، کم آنچ پر 11 منٹ تک۔
طریقہ کار میں آسانی:
کہنا آسان کرنا مشکل. "رولنگ سمر" کو برقرار رکھنا-کم از کم ، بے پردہ طریقے سے جس کی میں جانچ کر رہا تھا-ایک کوشش ہے۔ اس نے کہا ، کسی خاص سامان کی ضرورت نہیں ہے۔
چھلکے میں آسانی:
چھلکا ہوا ہوا تھا ، جیسا کہ معیاری ابال سیٹ کے ساتھ تھا۔ صرف استثنا چھ منٹ کا انڈا تھا ، جو یقینا its اس کے معیاری ابال کے ہم پلہ سے کم پکا ہوا تھا ، اور اس کے ٹینڈر وائٹ میں انگوٹھے کو پکڑنے سے بچنے کے لیے بہت نازک ہاتھ کی ضرورت تھی۔
انڈے کے نتائج:
انڈے کی بناوٹ یا ذائقہ میں فوری طور پر کوئی واضح فرق نہیں پڑتا ہے ، سوائے اس کے کہ ، مذکورہ بالا چھ منٹ کے لڑکے کی طرح ، ہر انڈا اپنے معیاری ابال کے ہم منصب سے قدرے کم پکا ہوا تھا۔ 13 منٹ کے انڈے کے اڈے پر ایک عجیب و غریب شکل کا ایئر پاکٹ ڈینٹ تھا۔
طریقہ نمبر 3: بھاپ
طریقہ:
ایک بڑے برتن میں دو انچ پانی ڈالیں۔ سٹیمر ڈالیں اندر ، پانی کی لائن کے اوپر. ڈھانپنا۔ تیز آنچ پر پانی ابالیں۔ کور ہٹا دیں ، انڈا ، کور اور بھاپ شامل کریں۔ چھیلنے سے پہلے ٹھنڈا ہونے کے لیے فوری طور پر برف کے غسل میں منتقل کریں۔
متغیرات:
6 ، 7 ، 8 ، 9 ، 10 ، 11 ، 12 ، یا 13 منٹ کے لئے بھاپ.
سائنس کیوں (ٹھیک ہے ، انٹرنیٹ) کہتا ہے کہ یہ بہترین ہے:
سمجھا جاتا ہے کہ بھاپ انڈوں کو زیادہ نرمی سے پکاتی ہے ، جس سے کریمی ساخت حاصل ہوتی ہے۔ کریکنگ کا خطرہ کم ہوتا ہے کیونکہ ٹھنڈے انڈے کبھی گرم پانی سے نہیں ٹکراتے ، اور ان کا چھلکا لگانا بظاہر آسان ہوتا ہے کیونکہ وہ درجہ حرارت میں اضافے سے بچتے ہیں۔
طریقہ کار میں آسانی:
عملدرآمد کے لیے سیدھا۔ اسٹیمر داخل کرنے (یا ٹائٹ فٹنگ کولینڈر) اور ایک فٹڈ ڑککن کی ضرورت ہوتی ہے ، حالانکہ ابلنے اور کھڑے ہونے کے طریقہ کار کے برعکس ، بھاری ، گرم برتن کو منتقل کرنے کی ضرورت نہیں ہوتی ہے۔
چھلکے میں آسانی:
مجموعی طور پر ، چھیلنے کے لیے سب سے مشکل ٹیسٹ بیچ۔ بہت سے شیل بٹس کے ساتھ کشتی لڑنی پڑی جس کی وجہ سے وہ سفید گانوں کی ضد میں پھنس گئے ، بالآخر حتمی اخراج کے دوران پھٹے ہوئے گوروں کے نتیجے میں۔
انڈے کے نتائج:
چھلکے کے ڈرامے کے باوجود ، یہ ایک ابلے ہوئے انڈے کا افلاطونی نمونہ تھا: سفید کھیر کے طور پر ریشمی ، زردیوں میں پرتعیش اور مخملی لورا ایشلے کرسمس کے لباس کے طور پر۔
طریقہ کار میں آسانی:
عملدرآمد کے لیے سیدھا۔ اسٹیمر داخل کرنے (یا ٹائٹ فٹنگ کولینڈر) اور ایک فٹڈ ڑککن کی ضرورت ہوتی ہے ، حالانکہ ابلنے اور کھڑے ہونے کے طریقہ کار کے برعکس ، بھاری ، گرم برتن کو منتقل کرنے کی ضرورت نہیں ہوتی ہے۔
چھلکے میں آسانی:
مجموعی طور پر ، چھیلنے کے لیے سب سے مشکل ٹیسٹ بیچ۔ بہت سے شیل بٹس کے ساتھ کشتی لڑنی پڑی جس کی وجہ سے وہ سفید گانوں کی ضد میں پھنس گئے ، بالآخر حتمی اخراج کے دوران پھٹے ہوئے گوروں کے نتیجے میں۔
انڈے کے نتائج:
چھلکے کے ڈرامے کے باوجود ، یہ ایک ابلے ہوئے انڈے کا افلاطونی نمونہ تھا: سفید کھیر کے طور پر ریشمی ، زردیوں میں پرتعیش اور مخملی لورا ایشلے کرسمس کے لباس کے طور پر۔
طریقہ نمبر 4: ایک ابال لائیں ، بند اور کھڑی کریں۔
طریقہ:
ایک برتن میں انڈے اور ٹھنڈا پانی شامل کریں - انڈوں کے اوپر کم از کم ایک انچ پانی رکھیں۔ پانی کھولتے ہوئے ابلنے پر لائیں ، بے پردہ۔ ایک بار ابال آنے کے بعد ، گرمی کاٹ دیں ، برتن کو ڈھانپیں ، اور گرم برنر سے ہٹ جائیں۔ انڈے کو مقررہ وقت تک پانی میں کھڑا ہونے دیں ، پھر چھلنے سے پہلے اسے فوری طور پر برف کے غسل میں منتقل کریں۔
متغیرات:
6 ، 7 ، 8 ، 9 ، 10 ، 11 ، 12 ، یا 13 منٹ تک کھڑے ہونے دیں۔
سائنس کیوں (ٹھیک ہے ، انٹرنیٹ) کہتا ہے کہ یہ بہترین ہے:
ایکسپلوریٹوریم کا کہنا ہے کہ "ٹھنڈے پانی سے شروع کرنا آپ کو انڈے کو زیادہ آہستہ سے گرم کرنے دیتا ہے ، جس سے گوروں کو ربڑ ہونے سے روکتا ہے۔"
طریقہ کار میں آسانی:
عملدرآمد کے لیے سیدھا۔ معیاری ابال اور معیاری ابال کے مقابلے میں صرف قدرے ہلکا پھلکا ، کیونکہ اس کے لیے ایک ڑککن کی ضرورت ہوتی ہے ، اور گرم اور ممکنہ طور پر بھاری برتن کے وسط عمل کی نقل و حرکت ہوتی ہے۔
چھلکے میں آسانی:
ان ٹیسٹ بیچوں کو چھیلنا ایک جذباتی رولر کوسٹر تھا۔ کچھ بالکل ٹھیک تھے (آٹھ منٹ کے انڈے پر میرا نوٹ پڑھتا ہے ، پاگل پن ، "چھلکنے کی سچی خوشی — جیسا کہ سیزن کے پہلے دھوپ والے دن پارک میں اپنی جیکٹ پھسلنا") ، اور دیگر ، جیسے 11- منٹ انڈا ، ایک ڈراؤنا خواب تھا۔
انڈے کے نتائج:
انڈوں میں سے ہر ایک کے پورے گوروں میں حیرت انگیز طور پر مستقل ساخت تھی۔ لمبی کھڑی زردی 10 منٹ کے کھڑے نشان کے بعد چاکی چکھنے لگی۔ آٹھ اور نو منٹ کے انڈے عجیب طور پر غلط تھے ، جو خالصتاest جمالیاتی تنقید ہے۔
طریقہ نمبر 5: فوری برتن۔
طریقہ:
کمرے کے درجہ حرارت کے پانی کا ایک کپ فوری برتن میں ڈالیں۔ انڈے کو سٹیمر پر ڈالیں۔ مخصوص دباؤ کی سطح پر وقت کے مخصوص اضافے کے لیے کم یا زیادہ دباؤ پر سیل اور پکائیں۔ چھیلنے سے پہلے ٹھنڈا ہونے کے لیے فوری طور پر برف کے غسل میں منتقل کریں۔
متغیرات:
چار منٹ کے لیے کم دباؤ ، فوری رہائی۔
سات منٹ کے لیے کم دباؤ ، فوری رہائی۔
آٹھ منٹ کے لیے ہائی پریشر ، فوری رہائی۔
10 منٹ کے لیے کم دباؤ ، فوری رہائی۔
پانچ منٹ کے لیے کم دباؤ ، پانچ منٹ قدرتی رہائی۔
پانچ منٹ کے لیے ہائی پریشر ، پانچ منٹ قدرتی رہائی۔
12 منٹ کے لیے کم دباؤ ، فوری رہائی۔
دو منٹ کے لیے ہائی پریشر ، 12 منٹ قدرتی رہائی۔
سائنس کیوں (ٹھیک ہے ، انٹرنیٹ) کہتا ہے کہ یہ بہترین ہے:
چونکہ انسٹنٹ برتن کے استعمال سے بھاپ کے فوائد ہوتے ہیں ، مائنس اندازے کا کام۔
طریقہ کار میں آسانی:
دوسرا-کم از کم عملدرآمد کرنے کے لئے ، سوس ویڈیو کے بعد۔ فوری برتن کا مالک داخلے میں ایک بڑی رکاوٹ ہے۔ اس کے علاوہ ، فوری برتن کو دباؤ میں آنے میں کچھ وقت لگتا ہے ، لہذا اگر آپ وقت کے لئے دبائے جائیں تو یہ ایک اچھا طریقہ نہیں ہے۔
چھلکے میں آسانی:
یہ تمام انڈے چھیلنے کے لیے قدرے مشکل تھے ، لیکن صرف چند (دو منٹ کے لیے ہائی پریشر + 12 منٹ کی قدرتی رہائی ، اور کم دباؤ پانچ منٹ + پانچ منٹ کی قدرتی رہائی) ایک حقیقی درد تھا۔ وہ انڈے جن کے لیے میں نے فوری ریلیز فنکشن استعمال کیا تھا وہ چھلکے سے زیادہ ہموار تھے۔
انڈے کے نتائج:
انڈوں کی بناوٹ حیرت انگیز طور پر بھاپ والے بیچ کی طرح سٹینڈرڈ بوائل بیچ کی طرح زیادہ تھی۔ میرے پاس کوئی مادی شکل یا زردی ڈوبنے کے مسائل نہیں تھے۔ نرم ابال کے لیے ، میں کم دباؤ کے لیے چار منٹ + فوری رہائی ، اور کلاسک سخت ابال کے لیے ، پانچ منٹ کے لیے ہائی پریشر + پانچ منٹ کی قدرتی رہائی کے لیے وکالت کروں گا (یا ، اگر آپ چھیلنے سے پریشان ہیں تو شاید آٹھ منٹ + فوری رہائی کے لیے کم دباؤ کی جانچ کریں)۔
طریقہ نمبر 6: سوس ویڈیو۔
طریقہ:
پانی کا برتن 194 ° F پر لانے کے لیے جول سوس وائیڈ کا استعمال کریں۔ انڈا پکائیں۔ چھیلنے سے پہلے ٹھنڈا ہونے کے لیے فوری طور پر برف کے غسل میں منتقل کریں۔
متغیرات:
9 ، 12 ، 16 ، 20 اور 24 منٹ تک پکائیں۔
نوٹ: انڈوں کو سوس کرنے کے بہت سے طریقے ہیں ، بشمول 63 ° F غیر محفوظ/نرم ابال ، اور 75 ° F ورژن۔ انڈوں کی کم ہوتی ہوئی سپلائی کی وجہ سے ، میں صرف 194 ° F طریقہ کے ساتھ گیا ، جس کی سفارش جول کے ایپ نے کی تھی۔
سائنس کیوں (ٹھیک ہے ، انٹرنیٹ) کہتا ہے کہ یہ بہترین ہے:
عین درجہ حرارت کنٹرول کو نظریاتی طور پر انڈے کی سفید اور زردی کے لیے بہترین ساخت کو فعال بنانا چاہیے۔
طریقہ کار میں آسانی:
اگر آپ کے پاس ایسی ایپ ہے جو آپ کے سوس ویڈیو ٹول سے مربوط ہو تو اس پر عمل کرنا سیدھا ہے۔ انسٹنٹ پاٹ کی طرح ، خود ٹول کا مالک ہونا داخلے میں بڑی رکاوٹ ہے۔
چھلکے میں آسانی:
کوئی قابل ذکر مسائل نہیں۔
انڈے کے نتائج:
انڈے میں جو تھوڑے وقت کے لیے پکایا جاتا ہے ، زردی زیادہ تر دیگر بیچوں کے مقابلے میں نمایاں طور پر زیادہ امیر ہوتی ہے ، بھاپے ہوئے انڈوں کو چھوڑ کر۔ اس نے کہا ، یقین نہیں ہے کہ یہ سامان خریدنے اور جمع کرنے کی مصیبت کے قابل تھا ، اور پانی کے درجہ حرارت پر آنے کا انتظار کر رہا تھا۔ طریقہ #7: پکانا
طریقہ:
باورچی خانے کے تولیے کو نم کریں اور اسے سینٹر تندور کے ریک پر رکھیں۔ تندور کو 325 ° F پر پہلے سے گرم کریں۔ ایک بار پہلے سے گرم کرنے کے بعد ، انڈے کو تولیہ پر رکھیں تاکہ یہ ریک کی سلاخوں کے درمیان
0 Comments